县委政法委组织开展国家宪法日集中宣传活动

来源:         日期: 2017-12-05 16:45:36

  为全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实“七五”普法规划,增强全民法治观念,推动全县树立宪法意识,12月4日,由县委政法委牵头,司法局、法院、公安局、国税局等29个普法领导小组成员单位在中兴公园开展了以“学习贯彻党的十九大精神维护宪法权威”为主题的大型法制宣传活动。县委常委、政法委书记韩勇、县委常委、宣传部长庞甲辰、县政府副县长魏书江、县人大副主任王江桥等到场视察指导工作。

  据悉,本次活动有三大亮点:一是参加集中宣传活动单位多,12月4日上午,县29个普法成员单位在中兴公园开展“学习贯彻党的十九大精神维护宪法权威”集中宣传活动,各普法成员单位由主管领导带队,宣传骨干4名、执法人员6名共11人参加。二是国家宪法日宣传渠道多,县人社局、食药监局、工商局等县直部门举行宪法宣誓活动,提高国家工作人员宪法意识;县三中、音体美中学开展“晨读宪法”活动,增强青少年爱国意识;结合集中宣传活动,县文广新局在中兴公园现场组织开展法治文化汇演活动。三是宣传形式多,本次活动共悬挂条幅16条、展示宣传展板92块、发放宣传单40000份,宣传册5000份,法治手提袋5000个,现场解答群众咨询176人次。取得了良好的社会效果。

稿源:    编辑:高邑县
相关稿件:
主办单位:
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上