高邑检察院召开专题民主生活会

来源:         日期: 2017-11-09 11:19:12

  近日,高邑县人民检察院召开“从严治检、从严治院”专题民主生活会。院党组书记、检察长王彦芳主持会议,党组全体成员、部长参加会议。

  会上,王彦芳检察长汇报了民主生活会会前学习、征求意见、谈话谈心等各项工作准备情况,并代表党组作对照检查,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化要求,聚焦“从严治检、从严治院”这一主题,深入开展党性分析,开展批评和自我批评。各党组成员围绕会议主题,从学习践行“四个意识”方面、社会交往方面、司法办案方面和工作作风四个方面依次作个人对照检查,开诚布公开展批评和自我批评并提出改进建议。

  王彦芳充分肯定了本次民主生活会,认为这次民主生活会领导重视、准备充分、态度认真、要求严格,批评和自我批评深刻有力,并对下一阶段工作提出三点要求:一要坚定理想信念,全面落实“从严治检、从严治院”部署要求,进一步增强“四个意识”,提高党性修养,进一步凝聚班子力量、在作风上始终保持良好的精神状态。二要加大探索司法改革的力度,从宏观和微观的不同层面去研究和探索改革带来的前沿问题,进一步提高创新意识,突出亮点工作、特色工作,为检察工作积累可复制、可推广的工作经验。三要加强队伍专业人才的培养。要立足基层着重对培训的实战性、实务性进行研究,努力形成系统内有影响力的人才,培树一批适应时代要求,体现时代精神的先进典型。

  其他党组成员和部长表示在接下来的工作中将认真研究查摆出的问题,切实抓好整改落实,紧紧围绕市院党组确定的工作目标和县委“再造一个新高邑”的要求,进一步强化党组班子自身建设和过硬检察队伍建设,充分履行检察职能,以优异的成绩践行十九大精神。

稿源:    编辑:高邑县
相关稿件:
主办单位:
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024 x 768 分辨率 / 建议使用微软公司IE6以上